Адрес
г. Санкт-Петербург

E-mail
ooo.iskraspb@mail.ru

Надежная металлоконструкция (теплица) из стального уголка

Существует огромное множество вариантов возведения теплицы, и одним из самых экономичных и надежных будет теплица из стального равнополочного уголка. При этом можно остановиться и на других вариантах: например, взять не равнополочный уголок, а разнополочный, не горячекатаный, а гнутый, не стальной, а алюминиевый — всё зависит лишь от доступности материалов и фантазии строителя.

Сильные стороны

Если правильно подобрать стальной уголок нужного размера, то теплица из него будет долговечной, прочной, но при этом легкой и недорогой. Зимой она может выдержать большую нагрузку от снега.

Теплицы из металлического уголка легко собираются даже непрофессионалами и так же легко демонтируются и переносятся (если под ними нет фундамента).

Чтобы каркас из стального уголка служил еще дольше, нужно обработать его антикоррозийным составом. В данном случае будет предпочтительнее не просто антикоррозийная пропитка, а краска с содержанием цинка или полимера, которая защитит конструкцию от непогоды.

Инструкция

Подобная металлоконструкция не требует обязательного наличия фундамента, однако при желании его можно обустроить. Покрыть теплицу можно пленкой, стеклом или поликарбонатом.

Чтобы собрать каркас, нужно сначала изготовить чертеж. Вариантов дизайна много, и одним из самых оптимальных является форма домика с двускатной крышей, чтобы осадки и снег скатывались с нее.

Для такой теплицы нужно нарезать заготовки из уголка – 4 равные длине и 4 равные ширине. Затем нужно сделать из них нижнюю и верхнюю рамы, соединив уголки торцами, обрезанными под углом в 45 градусов и соединенными под прямым углом.

Затем вырезаются и свариваются заготовки на крышу в виде двух треугольников и ряда прямоугольников. Чтобы усилить крышу, которая будет принимать на себя давление снега и ветра, желательно приварить перемычку из стальной полосы где-то на половине высоты треугольника.

В последнюю очередь заготавливаются вертикальные стойки по количеству прямоугольников. Прямоугольники и треугольники прикрепляют к верхней обвязке, а стойки – к нижней. Затем обе «половины» соединяют. Сварка будет самым надежным креплением для такой теплицы.

В качестве завершения приваривают коньковый элемент на вершины прямоугольников из стального уголка, усиливают сваркой все узлы конструкции, при необходимости укрепляя их дополнительно. Каркас готов. На него дополнительно нужно сделать дверь и, при необходимости, форточку, а затем натянуть укрывающий материал. Мы следим за всеми новостями в сфере металлоконструкций и будем держать Вас в курсе.

Назад к новостям

Ваше сообщение отправлено! Спасибо за обращение!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

приглашаем на экскурсию на наше производство
по адресу:

Набережная реки Смоленки 19/21
адрес офиса: наб. реки Смоленки дом 11 оф. 33В
оБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш администратор Вам перезвонит
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
×