Адрес
г. Санкт-Петербург

E-mail
ooo.iskraspb@mail.ru

ПРОГНОЗ НА РАЗВИТИЕ МЕТАЛЛУРГИИ В 2019 ГОДУ

Аналитики металлургического рынка проанализировали итоги 2018 года по выпуску и потреблению металлопродукции и дали примерный прогноз потребления металла на 2019 год.

В 2018 году было несколько скачков и падений в области ценообразования на металл, связанных, в основном, с международными колебаниями стоимости металлопроката. Однако в целом тенденция была положительная и устойчивая, предполагающая планомерный рост и развитие отрасли.

Металлопроката стали потреблять больше в строительстве, машиностроении, автомобилестроении.

Всего за 2018 год произвели 71,3 миллиона тонн стали, что на 2,4% больше результатов предыдущего года. Объемы металлопроката, готового к употреблению, выросли незначительно и составили 60,9 миллионов тонн (+0,7%). Выплавка чугуна выросла на 0,55% и составила 52,2 миллиона тонн.

Россия по-прежнему занимает одно из ведущих мест в мировой статистике производства стали, чугуна и готового металлопроката. Многие товары идут на экспорт и высоко котируются за рубежом. Правда, антидемпинговые кампании 2018 года заметно отражаются на российских производителях.

Аналитики прогнозируют на 2019 год рост потребления стали до 41,7 миллионов тонн. В 2017 году было потреблено 40,6 миллионов тонн.

Назад к новостям

Ваше сообщение отправлено! Спасибо за обращение!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

приглашаем на экскурсию на наше производство
по адресу:

Набережная реки Смоленки 19/21
адрес офиса: наб. реки Смоленки дом 11 оф. 33В
оБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Оставьте заявку и наш администратор Вам перезвонит
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
×